Política de Privacidade

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

A Almeida Junior Shopping Centers sabe que você se preocupa com a forma como suas informações são usadas e compartilhadas, por isso tratamos com cuidado em todos os nossos processos de negócio, colaboradores e na relação com  nossos clientes, fornecedores, terceiros, prestadores de serviços e parceiros de negócio. 

Para tanto, desenvolvemos esta Declaração de Privacidade com o objetivo de apresentarmos aos titulares de dados como tratamos e protegemos os dados pessoais e como garantimos os direitos relacionados à privacidade e proteção de dados.  

Além desta Declaração de Privacidade, a Almeida Junior Shopping Centers mantém um programa interno de governança em Segurança da Informação e Proteção de Dados contemplando o desenvolvimento e manutenção contínuos de uma Política de Segurança da Informação e uma Política de Proteção de Dados. 

  1. CONTROLADORES DE INFORMAÇÕES PESSOAIS 

Almeida Junior Shopping Centers, com sede na Capital do Estado de São Paulo, Avenida Brigadeiro Faria Lima, nº 2277, 16º andar, conjunto 1604, Edifício Plaza Iguatemi, Jardim Paulistano, CEP 01452-000, inscrita no CNPJ/MF sob nº 82.120.676/0001-83.  

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E PRINCÍPIOS 

Nesta Declaração de Privacidade observamos os requisitos de privacidade e proteção de dados definidos na LEI No 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados. Além disso, os conceitos, termos e definições que aplicamos nesta Declaração de Privacidade estão definidos no Art. 5o da LEI No 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados. 

  1. QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS A ALMEIJA JUNIOR COLETA? 

Coletamos suas informações pessoais para prestar e continuamente melhorar nossos produtos e serviços. 

Esses são os tipos de informações pessoais que coletamos: 

  • Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos as informações que você nos fornece em relação aos Serviços da Almeida Junior, como dados cadastrais e financeiros, envolvendo informações básicas de pessoa física. Você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, pode não conseguir se beneficiar de alguns de nossos serviços. 
  • Informações automáticas: Coletamos e armazenamos automaticamente alguns tipos de informações sobre o seu uso dos Serviços da Almeida Junior, incluindo sua interação com o conteúdo e os serviços disponibilizados pelos Serviços da Almeida Junior. Assim como muitos web sites, usamos cookies e outros identificadores únicos e coletamos certos tipos de informações quando o seu navegador ou dispositivo acessa os Serviços da Almeida Junior e outros conteúdos fornecidos por ou em nome da Almeida Junior em outros web sites.  
  • Informações de outras fontes: Poderemos receber informações sobre você de outras fontes, tais como informações atualizadas de entrega e informações de endereço das nossas transportadoras, as quais usamos para corrigir nossos registros e entregar sua próxima entrega de forma mais fácil.  
  1. PARA QUAIS FINALIDADES A ALMEIDA JUNIOR TRATA SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS? 

Almeida Junior Shopping Centers trata suas informações pessoais para operar, prestar, desenvolver e melhorar os produtos e serviços que oferecemos a nossos clientes. 

Em nosso programa interno de governança em Segurança da Informação e Proteção de Dados possuímos o mapeamento detalhados de todas as finalidades e bases legais que utilizamos para o tratamento de dados pessoais, através de nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais, incluindo definições de categorias de dados utilizados, recursos envolvidos (ex. sistemas de informação utilizados) e compartilhamentos realizados com outras empresas. 

Basicamente tratamos dados pessoais com as seguintes finalidades:  

  • Compra e entrega de produtos e serviços. Usamos suas informações pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, processar pagamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços e ofertas promocionais. 
  • Fornecimento, correção e melhoria de Serviços da Almeida Junior. Usamos suas informações pessoais para oferecer funcionalidades, analisar desempenhos, corrigir erros e melhorar a usabilidade e a efetividade dos Serviços da Almeida Junior.  
  • Recomendações e personalização. Usamos suas informações pessoais para recomendar funcionalidades/recursos, produtos e serviços que podem ser de seu interesse, identificar suas preferências, e personalizar sua experiência com os Serviços da Almeida Junior. 
  • Cumprimento de obrigações legais. Em alguns casos, coletamos e usamos suas informações pessoais para cumprir com leis. Por exemplo, coletamos de vendedores informações sobre o local do estabelecimento e as informações da conta bancária para verificação de identidade e outros fins. 
  • Comunicação com você. Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com você com relação aos Serviços da Almeida Junior por diferentes canais (por exemplo, telefone, e-mail, chat). 
  • Publicidade. Usamos suas informações pessoais para exibir anúncios baseados em interesses sobre recursos, produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.  
  • Prevenção de fraude e riscos de crédito. Tratamos informações pessoais para impedir e detectar fraude e abuso a fim de proteger a segurança de nossos clientes e de terceiros. Também podemos usar métodos de score/avaliação para avaliar e administrar os riscos de crédito. 
  • Finalidades para as quais pedimos seu consentimento. Também podemos pedir o seu consentimento para tratar suas informações pessoais para uma finalidade específica que comunicarmos a você. Quando você concorda com o tratamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica, você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós pararemos de tratar seus dados para essa finalidade específica. 
  1. COMO E QUANDO COLETAMOS DADOS PESSOAIS? 

Coletamos somente os dados estritamente necessários para a realização da finalidade específica, além disso coletamos seus dados somente através de nossos sistemas de informação e canais corporativos devidamente homologados por nosso encarregado de proteção de dados, ou seja, a Almeida Junior Shopping Centers não realiza a coleta de dados pessoais através de quaisquer tipos de recursos pessoais (ex. e-mail, WhatsAppetc) de seus colaboradores, fornecedores, prestadores de serviços ou parceiros de negócio. 

No momento em que seus dados são coletados já possuímos previamente a definição de finalidade específica e base legal para o tratamento de dados, devidamente definidos em nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (RoPA), conforme citamos na seção 3 desta Declaração de Privacidade. 

  1. COMO ARMAZENAMOS E ACESSAMOS OS DADOS PESSOAIS?   

Na Almeida Junior Shopping Centers armazenamos e acessamos os dados pessoais somente através de recursos corporativos devidamente homologados e somente após a definição de finalidade específica e base legal em nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (RoPA). 

Para a proteção do armazenamento e do acesso aos dados pessoais utilizamos controles técnicos e administrativos de Segurança da Informação os quais estão definidos em nossa Política de Segurança da Informação e são mantidos através de nosso programa interno de governança em segurança da informação e proteção de dados. 

  1. POR QUANTO TEMPO A ALMEIDA JUNIOR MANTÉM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?  

 Mantemos suas informações pessoais para que você possa continuando usando os serviços da Almeida Junior pelo tempo necessário para atendes às finalidades de cada dado coletado, conforme possa ser exigido por lei, para fins fiscais, contábeis ou de outro modo informado a você.  

  1. COMO, QUANDO E QUAIS DADOS PESSOAIS COMPARTILHAMOS COM OUTROS AGENTES DE TRATAMENTO? 

As informações sobre nossos clientes são parte importante de nosso negócio, e nós não atuamos no ramo de venda de informações pessoais de nossos clientes. Outros agentes de tratamento de dados, como operadores ou controladores, podem receber dados pessoais compartilhados pela Almeida Junior Shopping Centers. Nestes casos os dados pessoais somente serão compartilhados para finalidades específicas e com bases legais definidas.  

Todas as situações de compartilhamento de dados pessoais com outros controladores e operadores estão devidamente definidas em nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (RoPA). 

As informações apenas serão compartilhadas com outros agentes de tratamento quando tivermos uma relação formal com tal agente que justifique tal compartilhamento. Esta relação formal pode ser definida através de contrato ou através de termos, declarações ou acordos entre as partes. 

O compartilhamento de dados pessoais somente irá ocorrer através de recursos e canais formais disponibilizados pela Almeida Junior Shopping Centers ou pelos agentes de tratamento, ou seja, nenhuma troca de dados irá ocorrer através de recursos ou canais não acordados entre as partes. 

Somente serão compartilhados os dados pessoais estritamente necessários para o desempenho das finalidades específicas atribuídas ao agente de tratamento, seja ele operador ou controlador.  

  1. COMO ELIMINAMOS OS DADOS PESSOAIS? 

Após o desempenho desta finalidade os dados pessoais poderão ser: 

  1. Anonimizados: neste caso os dados pessoais são mantidos de forma a não identificar seu titular e de forma a garantir a irreversibilidade dos dados, ou seja, eles não poderão ser novamente associados a dados que identifiquem o titular;  
  1. Mantidos por outra finalidade: após o término de uma finalidade os dados poderão ser mantidos quando associados a outra finalidade e sua respectiva base legal. Por exemplo, ao final de um contrato ou consentimento os dados ainda podem ser mantidos para o cumprimento de obrigação legal ou para o exercício regular de direitos da Almeida Junior Shopping Centers, sempre observando o cumprimento da legislação vigente;  
  1. Eliminados: neste caso os dados são eliminados.  

Quando eliminarmos os dados pessoais, sejam eles físicos ou lógicos, faremos isto de modo que os dados não possam ser mais recuperados. 

Algumas finalidades nossas, por suas características específicas, podem ter um tempo de retenção de dados pessoais específico, neste caso tal definição constará em nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (RoPA). 

  1. UTILIZAMOS COOKIES OU OUTROS TIPOS DE RASTROS DIGITAIS? 

Para que nossos sistemas possam reconhecer o seu navegador ou dispositivo e oferecer e melhorar os serviços , portais e aplicativos da Almeida Junior Shopping Centers, podemos fazer uso de cookies  e outros tipos de rastros digitais. Os rastros digitais podem ser dos seguintes tipos: 

  • Essenciais ou Necessários: são cookies e rastros digitais requeridos para o funcionamento básico dos sites, sistemas, portais e aplicativos. Neste caso os rastros serão utilizados estritamente para o funcionamento dos respectivos sistemas; 
  • Opcionais: são cookies e rastros digitais opcionais ao funcionamento dos sites, sistemas, portais e aplicativos. Exemplos são rastros de marketing, estatísticas e experiência personalizada. Nestes casos será solicitado consentimento para o uso dos cookies e rastros digitais para suas finalidades específicas.    

Em nosso Registro de Operações de Tratamento de Dados Pessoais (RoPA) estão definidas todas as finalidades e bases legais que fazem uso de cookies e rastros digitais. 

  1. COMO PROTEGEMOS OS DADOS PESSOAIS ATRAVÉS DA GESTÃO DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO? 

A  Almeida Junior Shopping Centers desenvolveu seus sistemas sempre pensando em sua segurança e privacidade, estamos comprometidos com o planejamento, execução e acompanhamento de ações, com a análise crítica e com a melhoria contínua em um Sistema de Gestão de Segurança da Informação. Para tanto utilizamos como base os preceitos definidos na ABNT NBR ISO/IEC 27001 – SGSI-Sistema de Gestão de Segurança da Informação juntamente com as metodologias de gestão de segurança da informação da Tracker Segurança da Informação. 

Mantemos uma Política de Segurança da Informação e Política de Proteção de Dados (documentos internos) com os controles necessários e adequados à garantia de confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações sob nosso controle. 

Também atuamos mais especificamente na gestão da privacidade e proteção de dados, neste caso com base nos preceitos definidos na ABNT NBR ISO/IEC 27701 – SGPI-Sistema de Gestão da Privacidade da Informação juntamente com as metodologias de gestão da privacidade e proteção de dados da Tracker Segurança da Informação. 

A Política de Segurança da Informação e a Política de Proteção de Dados, juntamente com seus documentos derivados (políticas específicas, normas e procedimentos) formam nosso programa interno de Segurança da Informação e Proteção de Dados, continuamente mantido e atualizado em nossa empresa. 

  1. QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS E COMO EXERCÊ-LOS? 

Os seguintes direitos dos titulares de dados pessoais são observados e devidamente disponibilizados pela Almeida Junior Shopping Centers: 

  1. Confirmação: confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais. 
  1. Acesso: acessar seus dados pessoais. 
  1. Correção: solicitar que dados incompletos, desatualizados ou incorretos sejam corrigidos. 
  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação: solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação no caso de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. Inclui-se aqui a eliminação mesmo após o consentimento.  
  1. Portabilidade: solicitar a transferência de dados pessoais para outro fornecedor, serviço, produto. 
  1. Compartilhamento: solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o compartilhamento de dados pessoais. 
  1. Revogação de Consentimento: revogar a qualquer momento o consentimento de uso de seus dados pessoais tratados. 
  1. Revisão de decisão automatizada: solicitar revisão e informações sobre quais os critérios e processos utilizados na tomada de decisão automatizada, quando aplicável. 
  1. Explicação: obtenção de informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento de dados pessoais e sobre as consequências da negativa. Inclui-se aqui quaisquer outras explicações ou solicitações demandadas pelos titulares. 
  1. FALE COM NOSSO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS. 

O encarregado de proteção de dados (DPOData Protection Officer), bem como para solicitações sobre privacidade e proteção de dados da Almeida Junior Shopping Centers será através do email dpoaj@almeidajunior.com.br. 

Caso deseje exercer algum de seus direitos ou receber informações detalhadas especificamente sobre o tratamento de seus dados pessoais, entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados pessoais. 

As atividades do encarregado consistem em: 

  • aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências; 
  • receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências; 
  • orientar os funcionários, empresas contratadas a respeito das práticas a serem tomadas em relação a proteção de dados pessoais; 
  • acompanhar a conformidade com a proteção de dados através da implementação dos controles administrativos e técnicos de proteção de dados. 
  1. SOBRE ATUALIZAÇÕES DESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE.  

Estamos sempre melhorando a privacidade e proteção de dados pessoais, desta forma esta Declaração de Privacidade pode ser atualizada a qualquer momento com efeito imediato. 

Recomendamos que você consulte periodicamente esta declaração de privacidade para que fique atualizados em relação à última versão disponibilizada.  

 Esta Declaração de Privacidade está na versão 1.2 disponibilizada em 04 de Janeiro de 2021.  

Acompanhe nossas redes: